Свиной рулет | Готовим дома

Здравствуйте, друзья!

Сегодня хочу рассказать, как приготовить очень вкусный, полезный свиной рулет из грудинки.

Это блюдо очень популярно в России, Украине, Белоруссии.

Конечно, вы можете купить его в магазине и не возиться дома, но рулет, приготовленный своими руками, намного вкуснее и дешевле получается. Так как я никогда не покупаю колбасу, то делаю частенько такой рулет, особенно, когда ко мне приходят мои дети со всей семьей в гости.

Калорийность продукта

Свиной рулет содержит - белки: 16,4 грамм, жиры: 18,3 грамма, углеводы: 1,0 грамма.

Хотя это блюдо и имеет большую калорийность - 233 ккалорий на 100 грамм продукта, но в тоже время оно очень полезно.

Полезные свойства рулета

Свинину есть не вредно (в меру) - сосуды будут эластичные, она улучшает качество эритроцитов, повышает иммунитет, помогает бороться с инфекциями.

Вареная свинина содержит в себе витамины РР, а также минералы: калий, йод, кальций, магний, фосфор, натрий, железо.

Это блюдо содержит лизин, поэтому оно полезно детям для формирования костного скелета.

Особенно полезно свиной рулет кушать утром, так как это белковая пища, она перерабатывается в желудке и тогда вы долго не захотите есть.

На заметку тем, кто хочет похудеть.

Начинаем готовить свиной рулет

Прежде всего нужно купить свиную грудинку. Покупайте потолще, тонкая грудинка будет не сочная. Желательно мясо купить маркированное, то есть на нем должна стоять печать.

Сперва сделайте заготовку.

Ингредиенты:

  • Свинина 2 кг;
  • Специи: перец черный горошком;
  • Узбекская приправа из сушеных помидор, если нет этой приправы,то можете обойтись и без нее;
  • Чеснок 6 - 7 зубчиков;
  • Соль одна столовые ложка.

Мясо хорошо моете, просушиваете бумажным полотенцем, затем втираете в него со всех сторон соль, кладете на мясо перец, затем плотно закручиваете мясо рулетом (кожа рулета должна быть сверху), туго перевязываете шпагатом.

Эту заготовку кладете на ночь в холодильник, чтобы она хорошо промариновалась. Я не кладу чеснок в варево, так как не каждый любит запах вареного чеснока. Если вам нравится делать блюдо с чесноком, то после перца кладете на мясо выдавленный в ручную чеснок.

На следующий день рулет помещаете в два пищевых рукава, туго завязываете каждый, чтобы во внутрь пакетов не попала вода, когда будете варить рулет. Кладете его в кастрюлю, заливаете водой, чтобы покрыло весь рулет и ставите на огонь варить примерно 2,5 часа (старайтесь пакеты завязывать так, чтобы из них как можно больше ушёл воздух, иначе мясо, как мячик, будет всплывать. Но если при варке мясо стало всплывать (так как остался воздух), положите на крышку кастрюли груз.

Запекаем в духовке

После того, как свиной рулет сварился, слейте воду и поставьте рулет под груз на два часа. Разогреваете духовку до 180 градусов и помещаете туда рулет, запекаете полтора часа, чтобы на нем образовалась аппетитная корочка золотистого цвета (смотрите не передержите). Даем остыть рулету, потом снимаем шпагат.

Мясо получается превосходное, его не стыдно подать на стол. А с чесноком и горчицей (на любителя) вообще объедение. Это заменит и колбасу, которая сделана непонятно из чего.

Приятного вам аппетита!

Буду всем признательна, если вы поделитесь тем, как вы готовите такие блюда или понравился ли вам мой рецепт.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Людмила Иванова

    Надежда, все нужно есть в меру, тогда и болеть ничего не будет, вареная и запеченая свинина очень полезна. А я очень ещё люблю и соленое без прослоек сало. Ем его с чесноком и хлебом и часто такая еда мне заменяе обед.

    Ответить
  • Надежда Суслова

    Очень люблю запекать "свиную шейку в духовке" к празднику, "свиной рулет" готовила всего пару раз, потому, что очень жирное нельзя мне кушать. Раньше по молодости любила и рулет, но сейчас все чаще обращаю на это внимание и стараюсь брать шейку, в ней нет столько жирных прослоек.

    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ндекс-метрики