Рыба запеченная с луком и майонезом в духовке | Рыба под маринадом

Всем привет. Сегодня хочу с вами поделиться рыбными рецептами. и первый рецепт - это рыба запеченная с луком в духовке.

В оновном для этого блюда беру минтай, так как она и по цене доступна, в ней больше йода, мало костей и сама по себе очень нежная. Вся моя семья очень любит рыбу под майонезом с луком запеченную в духовке, особенно сын. И когда дети (их у меня двое) приходят ко мне в гости, всегда заказывают это блюдо.

Мне самой оно очень нравится: в запеченном блюде сохраняется больше витаминов, минералов, оно полезнее и готовится очень быстро. Зелень и перец в блюдо не кладу, но подаю их отдельно на стол.

После приготовления, рыба получается очень сочная, мягкая и вкусная.

Рыба под майонезом с луком запечённая в духовке

Ингредиенты
  • Рыба 1 кг.
  • Лук большая головка
  • лимон 1 штука
  • мука 3 столовые ложки с горкой
  • майонез 200 гр
  • подсолнечное масло 3 ст. ложки
  • вода 30 мл
  • Соль

Берём рыбу, моем её под струей холодной воды, чистим внутри и снаружи, так как на рыбе есть маленькая чешуя, положить на бумажное полотене и дать стечь воде. Нарезаем кусочками 1,5 сантиметров толщиной. В неглубокую тарелку кладём муку и соль, смешиваем, обваливаем в этой смеси рыбу.

В сковородке разогреваем подсолнечное масло, кладём туда кусочки рыбы, обжариваем до чуть золотистого цвета на среднем огне с двух сторон.

В сухую сковороду перекладываем рыбу, нарезаем кольцами лук, кладем его сверху на рыбу, равномерно распределяем. Берём майонез, добавляем воду, размешиваем и также равномерно распределяем эту смесь на лук. Ставит сковородку в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до золотистого цвета. Дать настояться минут 10.

Рыбу подавать можно и как отдельное блюдо, а можно с рисом или тушёной фасолью с брокколи, кто как любит, я люблю с зелёной фасолью и брокколи. Тушу их вместе в сковородке на подсолнечном масле. Очень вкусно, да и полезно, так как рыбы с овощами очень хорошо сочетается и блюдо получается диетическое. Подаем отдельно укроп, перец и лимон.

Еще одно рыбное блюдо из минтая, которое любит вся моя семья, да и моим гостям оно тоже нравится

Минтай под маринадом.

Ингредиенты:
  • Рыба 1 кг
  • Морковь 300 гр
  • Лук 150 - 200 гр
  • помидор 150гр
  • Масло подсолнечное 50 гр.
  • Мука 3 столовые ложки
  • Перец чёрный молотый
  • Соль по вкусу

Рыбу моем, чистим внутри и снаружи, даем стечь воде, потом нарезаем кусочками по 1,5 сантиметров толщиной.

Муку смешиваем с солью и обваливаем в этой смеси рыбу.

В сковородку наливаем подсолнечное масло, разогреваем и кладем подготовленную рыбу. Обжариваем её с двух сторон до готовности на маленьком огне. Первую сторону обжариваем не накрывая крышкой, когда рыбу перевернём, закрываем сковороду крышкой для того, чтобы она лучше дошла до готовности. Сильно зажаривать рыбу не рекомендуется.

Есть такой анекдот. Решили друзья подарить своему другу кулинарную книгу, так как он жил один. Через некоторое время встречают его и спрашивают, понравилась ли ему книга. Он ответил, что она ему не подходит, так как каждый рецепт начинался со слов “Возьмите чистую кастрюлю.”

Вот и у нас каждый рецепт начинается со слов “Вымойте”.

Пока готовится рыба чистим лук, нарезаем полукольцами. Ставим на медленный огонь сковородку, наливаем подсолнечное масло, высыпаем туда лук, закрываем крышкой. Затем моем, чистим морковь, трем ее на крупной терке и кладем в сковороду, где тушится лук, все перемешиваем и опять закрываем крышкой, мелкими кубиками нарезаем помидоры и также высыпаем в сковородку, где тушится лук и морковь. Тушим до готовности, постоянно помешивая.

Готовую рыбу кладём в эмалированную или стеклянную, глубокую посуду, сверху выкладываем тушёные овощи и даем настояться 6 часов в холодильнике под закрытой крышкой.

Подаем к столу с рисом, картошкой пюре или как отдельное блюдо. Кому что нравится.

Это блюдо обычно готовлю с утра, чтобы к ужину оно хорошо промариовалось.

Приятного всем аппетита.

Поделитесь, пожалуйста, в комментариях своими рецептами приготовления рыбных блюд.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Надежда Суслова

    Людмила, ваш рецепт рыба запеченная с луком в духовке, удивительно вкусное, сочное и ароматное блюдо конечно не может не понравиться, тем более каждому будет полезно приготовить совсем несложно, даже к праздничному столу и так доступно описано.

    Ответить
    1. Людмила Иванова

      Надежда Суслова, благодарю за посещение моего блога и комментарий. Приятно, что вам понравился мой рецепт.

      Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ндекс-метрики