Рецепт вкусной домашней лапши с курицей | Полезные свойства курицы

Пошаговый рецепт приготовления домашней лапши с курицей в томате

Сегодня расскажу вам, как приготовить очень вкусную домашнюю лапшу с курицей.

Расскажу о полезных свойствах курицы, её химическом составе, дам пошаговый рецепт приготовления.

Почти все люди любят куриное мясо, готовят из него различные блюда и это неспроста, так как это мясо нежное, мягкое и очень вкусное.

Пошаговый рецепт приготовления курицы.

Она получается очень вкусная, ее можно употреблять, как с тушеными овощами, так и с домашней лапшой.

Ингредиенты:

  • 1 шт - тушка курицы;
  • 100 гр. - краснодарского томата;
  • 3 луковицы среднего размера;
  • 50 гр масла топленого;
  • 1 ст. голландского тертого сыра -(по желанию);
  • 1 столовая ложка муки;
  • 1 столовая ложка сливочного масла;
  • 1⁄2 лимона - сок;
  • соль, красный молотый перец, сахар - по вкусу.

Тушку выпотрошить, опалить, хорошо промыть в проточной воде, разделить на 4 части и обжарить на сильном огне.

Порезать мелко лук , также обжарить на масле до золотистого цвета.

Положить в кастрюлю поджаренную курицу, лук, влить 1 литр воды, закрыть крышкой и поставить курицу на медленный огнь до полной готовности.

Развести томатную пасту куриным бульоном, проварить на сковородке, добавить муку, перец, посолить, добавить по вкусу сахар, довести до кипения, добавить лимонный сок, все хорошо размешать.

Залить зтим соусом курицу и поставить кастрюлю на пар на несколько минут.

Перед подачей разрезать ее на небольшие порции, освободив от костей, положить в глубокое блюдо и опять залить соусом.

К курице подать домашнюю лапшу, сверху можно посыпать тертым сыром, но если нет сыра, то вкус курицы от этого не изменится.

Пока курица варится, приготовим домашнюю лапшу.

Рецепт приготовления домашней лапши.

Для этого нам понадобится:

  • 400гр. пшеничной муки;
  • 4 сырых яйца;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Приготовление:

Муку просеять на доску в виде горки, внизу сделать углубление, вбить в него яйца, туда же влить масло, посолить, перемешать и вымесить гладкое, упругое тесто. Завернуть тесто в полиэтиленовый пакет и оставить на один час.

Потом еще раз, как следует его вымесить, разделить на куски и покрыть тесто полотенцем, чтобы оно не высыхало.

Тесто раскатать скалкой или машинкой для приготовления лапши в очень тонкий пласт, когда поверхность теста станет тонкой и ровной, можно нарезать лапшу тонкой соломкой специальным прибором для резки лапши.

Если у вас нет этого приспособления, тогда пласт надо порезать на несколько длинных ленточек шириной по 4 - 5 см., обсыпать немного каждую ленту мукой, положить друг на друга ленточки не более 3 - 5 см. и нарезать тонкой соломкой.

Как варить лапшу.

Вскипятить воду, подсолить, засыпать лапшу, при варке лапши вода должна сильно бурлить.

Я всегда делала лапшу впрок, оставшуюся клала на посыпанной мукой противень и подсушивала в приоткрытой духовке при температуре 120 - 130 градусов. При такой обработке лапша получается еще вкуснее, хранила в стеклянных трехлитровых банках, закрывала марлицей.

Курица и её полезные свойства.

Но помимо своих вкусовых качеств, курица имеет массу полезных свойств

Калорийность: белки 18,2; жиры - 18,4; вода - 61,9

Как видим, куриное мясо низкокалорийное, поэтому легко усваивается организмом, при этом белка в ней больше, чем в говядине или постной свинине, это один из самых лучших источников белка, что позволяет быть курице очень хорошим строительным материалом для наших мышц.

Курица при сердечно сосудистых заболеваниях.

Благодаря большому содержанию в мясе курицы полиненасыщенных жирных кислот, ее применяют в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, в частност таких как, инсульта, инфаркта миокарда, гипертонии, ишемических заболеваний, нормализует уровень веществ, улучшает иммунитет.

Так как в ней имеется легко усваевамый белок, а также витамины, минералы, аминокислоты, то ее полезно применять для роста, правильного функционирования, как взрослого, так и детского организма, заряжает его необходимой жизненной энергией.

Курица для пищеварительной системы

При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, ожирении, сахарном диабете очень хорошо применять блюда из курицы, так как она хорошо усваивается, потому что низкокаллорийная, в ней находится меньше соединительной ткани, чем у говядины (коллагена).

Аминокислоты, витамины, минералы, которые находятся в курином мясе борятся с простудными заболеваниями и усиливают защитные функции организма, улучшают иммунитет.

Содержание витаминов

Мясо содержит такие витамины, как: В1, В2, Вз, В6, В12, (а как известно, этот витамин улучшает работу центральной нервной системы), ниацин, никотиновую и фолиевую кислоты, а также витамин А.

Любая часть курицы очень полезна, разница только в количестве содержания минералов, так , например, в темном мясе железа содержится больше, чем в белом, а белое мясо грудки богата белком, а также большим содержанием протеина, в жире курицы содержится много полиненасыщенных жирных кислот.

О пользе куриного мяса и бульона знали еще в древние времена и применяли его для восстановления сил и иммунитета тяжелобольных.

Мужчинам надо каждый день есть курицу для повышения физических сил.

Гормон радости.

Аминокислоты, в том числе триптофан, которые находятся в большом количестве в белке курицы, способны синтезировать гормон радости в нашем организме - серотонин. Если в крови у человека не хватает триптофана, то у него появляется бессонница, головные боли, тревога.

А также клетки нашего организма способны разрушаться, отсюда старение организма и болезни. Для восстановления разрушенных клеток нам и необходима аминокислота: а это ванадий, лецитин, лезоцин. Лизоцин борется с микроорганизмами, в том числе и гнилостными.

Содержание минералов

Курица имеет большое количество минералов

Однако курицу нельзя есть людям с заболеванием подагры, так как в ней находится много мочевой кислоты, а из - за присутствия гистамина ее не рекомендуется есть людям, склонным к аллергическим реакциям.

Перед приготовлением курицу старайтесь положить в воду на некоторое время, чтобы вышли консерванты и антибиотики которыми ее пичкают.

Бесплатное обучени "Как создать свой блог и зарабатывать на нем"

С уважением, Людмила Иванова.

Понравилась статья? Поделись!

2 комментария

  • Людмила Иванова

    Сергей, вы правы, это блюдо действительно очень вкусное и полезное. Так, что готовьте его и будьте здоровы.

    Ответить
  • Сергей

    Сердечно благоДарю за полезный рецепт, Людмила!

    Ответить

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ндекс-метрики