Как приготовить малосольные помидоры быстрого приготовления | Калорийность и полезные сойства помидор

Помидоры с чесноком зеленью быстрого приготовления

Дорогие друзья, мы все привыкли к малосольным огурцам, они получаются хрустящие, вкусные, а со свежей картошечкой вообще объедение.

А красные малосоленые помидоры быстрого приготовления вы пробовали приготовить?

Это блюдо, думаю, вам очень и очень понравится, тем более cкоро начнут они созревать у вас на даче, да и в магазине они будут довольно - таки недорогие.

Пищевая ценность этого продукта

Помидоры можно есть и не бояться, что наберете вес (если, конечно у вас нет никаких противопоказаний), так как у них очень мало калорий, всего лишь 19,9 и в том числе углеводы - 0,6, белки - 4,2, жиры - 0,2, пищевые волокна, что очень важно для правильной работы кишечника - 0,8 , в малом количестве имеются зола и крахмал по 0,3, моносахариды и органические кислоты по 0,5. Но больше всего они содержат воду - 93, 5

Немного истории

Итальянцы в свое время дали этому продукту название золотое яблоко, а французы назвали этот красивый и сочный овощ - яблоко любви. Родиной его является Южная Африка, а в Европу в 16 веке его завезли испанцы , в России он появился в 18 веке сперва на крымском полуострове , а потом стал перебираться на Север.

В России помидоры пришлись по вкусу и их с удовольствием стали выращивать.

Если в этом овоще мало семян и хорошая на вид мякоть, то это хороший, вкусный овощ, значит в нем сахаров больше, чем кислот, которые образовались в семенной камере. Он считается антиоксидантом, витамина С в нем больше, чем в лимоне.

Читайте дальше:

В них находятся аминокислоты, ферменты, белки, моно-и олигосахариды (сахароза, фруктоза, раффиноза).

Благодаря большому содержанию минералов: фосфора, магний, кальций, калий, кобальта, железа, молибдена, никеля, цинк, селен и других веществ.

И микроэлементов: цинк, медь, фтор, железо, йод помидоры применяют для профилактики таких заболеваний, как :

  1. Остеопороз, сосудистые заболевания, анемия.
  2. Пектины, клетчатка улучшат работу кишечника, восстановят нарушение водносолевого и минерального обменов.
  3. Помидоры полезны и при работе щитовидной железы, так как в нем находится такой микроэлемент, как йод.
  4. Цинк улучшает состояние ногтей, зубов и волос, улучшает состояние нервной, пищеварительной, репродуктивной систем (особенно у мужчин).
  5. Молибден, который встречается очень редко, находится почти во всех органах нашего организма, например, необходим для анемии, помогает правильно усваиваться железу, улучшает общее состояние нашего организма.
  6. фосфор очень важный микроэлемент, основная часть фосфора находится в зубах и костной ткани, нехватка фосфора приводит к плохим зубам и остеопорозу, снижает умственную способность, при нехватке фосфора человек становится раздражительным и тревожным, боль в мышцах и костях может появиться также из - за нехватки фосфора.
  7. Чтобы улучшить состояние сердечно-сосудистой системы, снизить развитие гипертонической болезни, нам необходим селен, он поможет предотвратить и развитие атеросклеротических бляшек, улучшит минеральный обмен, поможет превратить камни в песок и вывести его с мочой.

Но если у вас есть подагра или показатели мочевой кислоты уже близки к верхнему уровню, панкреотит, гастрит, мочекаменная болезнь, болезнь почек - помидоры есть нельзя.

И конечно витамины, без них немыслима жизнь, пополняют наш организм полезными веществами: фолиевой, аскорбиновой, органической - лимонной, щавелевой, яблочной, янтарной, винной - кислотами, молекулярными жирными кислотами, РР, холин, каротиноиды), и витаминами В9, ВК, ВH, В1, В2, В3, В5, В6, улучшают имунную систему.

Микроэлемент селен, витамины С -25 мг и А - 200 мг, делают наш овощь сильным антиоксидантом, но лучше в переработанном виде: томатную пасту или сок.

Благодаря всем плюсам и вкусовым качествам - этот овощ занял почетное место в нашем меню.

Из него делают салаты, супы, их маринуют, засаливают, делают различные аджики, цицибели, тушат с овощами и, просто кушают свежими, делают из них маски для лица.

Своему аромату они обязаны альдегидам (фурфурол, бензальдегид) и летучим спиртам (изобутилованому, изовалериановому), которые начинают развиваться в молодых плодах.

Но так как наша статья посвящена тому, как приготовить вкусные, полезные помидоры с чесноком и перцем быстрого приготовления, чтобы они уже через несколько часов были готовы, то давайте вернемся к нашему рецепту.

И так, приступим.

Для начала приготовьте чистую трехлитровую стеклянную емкость, крышку к ней и мясорубку.

Для приготовления этого блюда нам понадобятся следующие продукты

  • томаты - 2 кг;
  • болгарский перец 4 шт;
  • Перец чили - 2 шт;
  • чеснок - 2 головки;
  • укроп, петрушка

Для заправки необходимо: уксус - 70 грамм; сахарный песок - 100 грамм; соль - 2 столовые ложки.

Приготовление:

Все овощи необходимо хорошо помыть.

1. помидоры порезать пополам;

2. перец чили и болгарский перец пропустить через мясорубку;

3. чеснок раздавить в ручную через чесночницу, все смешать;

4. порубить укроп и петрушку.

Затем в емкость кладем слой томатов, после этого - пропущенный через мясорубку слой перцев с чесноком, затем порубленную зелень, посыпаем с верху сахаром и солью.

Снова слой томатов, смесь зелени, сахар, соль и так наполняем доверху банку, выливаем уксус, закрываем емкость крышкой, ставим в холодильник, перевернув ее крышкой вниз.

Это делается для того, чтобы быстрее промариновался верхний слой и были готовы уже через 8 часов.

Если вы сделали это блюдо утром, то уже вечером можно их есть, если вечером, то можно есть утром.

Бесплатный тренинг "Как создать свой блог и зарабатывать на нем" здесь.

Они получаются очень вкусные, а главное, там очень много витаминов и минералов.

Ими не стыдно будет угостить и гостей.

Дорогие друзья, понравилсь статья? Поделитесь с друзьями, а также поделитесь, пожалуйста, своими рецептами приготовления помидор.

Сделай репост – выиграй ноутбук!

Каждого 1 и 15 числа iBook.pro розыгрывает подарки.

  • Нажми на одну из кнопок соц. сетей
  • Получи персональный купон
  • Выиграй ноутбук LENOVO IdeaPad

Подробно: ibook.pro/konkurs

LENOVO IdeaPad Intel Core i5, 8ГБ DDR4, SSD, GeForce, Windows 10

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение