Блюдо из сручковой зеленой фасоли Рецепт1

Этот рецепт, я думаю, что вам очень и очень понравится.

Фасоль с перцем и имбирем. Ингредиенты:
  • фасоль - 0,4 кг;
  • чеснок - 3 зубчика среднего размера;
  • перец красный чили - 1/4 часть стручка;
  • имбирь протертый на мясорубке - 1 чайная ложка;
  • сок лимона - 1 чайная ложка (не обязательно, на любителя);
  • зелень - 1 небольшой пучок
  • сметана - 2 -3 столовые ложки; или подсолнечное масло, кто как любит.
  • соль - 1 чайную ложку с верхом
  • вода - 1,5 литра.
Приготовление:

В кастрюле вскипятить воду, посолите, всыпать туда зеленую фасоль и варить 9 - 10 мин, затем процедить через друшлак и дать стечь воде.

Пока варится фасоль, мелко порезать перец, чеснок раздавить через чесночницу, имбирь протереть на крупной терке, зелень мелко порубить. Все ингредиенты перемешать, заправить сметаной, сбрызнуть лимонным соком, посыпать зеленью.

Многие потом отправляют все это в духовку запекаться, но я не советую, так как фасоль при длительной обработке потеряет все свои полезные свойства, а также получается не так вкусной.

Развернуть... Свернуть

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение