Блины с грибами рецепт. Где какие растут грибы

Как приготовить очень вкусные блинчики с грибами. Рецепт

Здравствуйте дорогие друзья, сегодня расскажу вам, как приготовить блины с грибами, дам подробный рецепт, а сейчас давайте коротко разберем, где какие грибы растут.

Грибная пора

Вот и наступила грибная пора. Нас с детства родители приучали ходить за грибами, учили различать съедобные от несъедобных. И так велось на Руси с давних времен, так как они считались здоровой пригожей к "здравию" пищей и полагали, что грибы заменяют рыбу и мясо (теперь этот вопрос спорный).

Но несмотря на это, грибы стали для нас одним из любимых блюд, тем самым заставляют нас ходить за ними в лес, дают возможность прогуляться по лесу, послушать пенье птиц, насладиться лесной тишиной, полюбоваться природой а главное, испытывать радость, когда находим гриб, особенно белый или подосиновик, белый груздь или черный (считается царским грибом для засолки).

Польский белый гриб даже растет под рябиной в лесу

Даваня

Я, например, никогда не хожу в лес с пустыми руками, обязательно что - то вкусное беру с собой, для того, чтобы положить это вкусное под какой - нибудь куст или дерево и сказать: "Даваня, я тебе принесла вкусненькое, дай мне, пожалуйста, грибков".

И вы знаете, я уже начала верить в чудеса, потому что почти сразу начинают попадаться грибы.

И вот так хожу по лесу и разговариваю с Даваней, всегда за каждый гриб благодарю, рассказываю, как моя семья любит его грибы и, что из них буду готовить.

Бухтик тихой заводи

Есть такая книга "Бухтик тихой заводи" очень смешная и добрая. Так вот, там был сказочный герой "Даваня", который давал грибы своим лесным гостям.

Эту книгу в первый раз я прочитала 35 лет назад и с тех пор во всей нашей семье это, как ритуал, ходить в лес с чем - то вкусным и угощать Даваню.

Где растут грибы

Интересно то, что грибы почти как люди - имеют свое место, а также растут семьями.

  • Самые ранние грибы, которые появляются на свет - это сморчки.
  • Любят расти на светлых, богатых питательными веществами известковых почвах, предпочитают светлые леса — березовые, осинники, ильмовники, дубравы, тополиные рощи и сосняки, любят низины и поймы рек, а также южные горные склоны.

    Обычно растут на просеках, полянах и прогалинах среди деревьев, в захламлённых местах, на старых гарях. Встречаются они и в городах.

  • Строчки живут в хвойных лесах, особенно их много на старых гарях, вырубках и на песчаных почвах. Но строчки могут быть очень токсичны, поэтому будьте с ними очень осторожны. И сморчков, и строчков на одном месте можно набрать полведра.
  • Сыроежка растет наверное везде, бывает вся поляна усыпана ими, но вот не все их собирают, а зря. Я, например, хожу специально в лес набрать только сыроежек, уж больно они вкусные маринованные и такие красивые в банке, все беленькие.
  • Увидели груздь в еловом лесочке, не уходите сразу от этого места, здесь, рядом может находиться еще несколько груздей, также и с рыжиками, и другими грибами.
  • Даже белые грибы не растут одни, они любят, как правило, светлые сосновые, еловые леса, могут расти и в березовых.
  • Рыжик любит тень, поэтому прячется под елью или сосной.
  • А маховик говорит сам за себя, растет во мху.
  • Подберезовик и волнушка любят сидеть в березовом лесу.
  • А вот подосиновику практически все равно, где расти, но все же, в основном его можно встретить в осиннике и так же, как и другие грибы не растет в одиночку.

Подосиновики, растут семьей. Увидели осину, смело идите к ней

Калорийность грибов.

Энергетическая ценность свежих грибов колеблется от 8 до 29 ккал. Калорийность в 100 г сушеных грибов составляет от 153 до 240 ккал, все зависит от вида гриба и от их приготовления. Самым высококалорийным грибом является шампиньон, а низкокалорийным — масленок.

Блюда из грибов.

Много разнообразных блюд мы готовим из грибов: солим, маринуем, варим супы, делаем жульен, грибную икру, сушим на зиму и очень много других блюд можно придумать из них, у кого на сколько хватит фантазии. Очень хороши они со свежей жареной картошечкой.

А зимой поставить на стол вареную картошку в мундире, сало, соленые огурцы и обязательно соленые грибы, да еще под стопочку самогоночки. Раньше редкая семья обходилась без этого меню. Вот вам и правильное питание.

Не буду сегодня рассказывать о полезных свойствах грибов, их очень много, давайте лучше сделаем блины с грибами, тоже очень вкусное блюдо, оно понравится всей вашей семье, а если на такие блины вы пригласите гостей, то они от такого блюда будут в восхищение.

Только есть здесь один нюанс: грибной фарш для блинов лучше делать из сухих грибов: белых, подосиновиков, подберезовиков..., но если их нет или нет терпения сушить, то из свежих они не менее вкусные, просто фарш получается более жидкий.

И так приступим готовить блины с грибами, рецепт.

Ингредиенты для фарша:
  • Сухие грибы - 150 - 200 грамм;
  • Белый хлеб - 1 кусочек;
  • Сметана - 1 столовая ложка;
  • Лук репчатый - 1 штука;
Приготовление грибного фарша:
  • грибы положить замачивать на 10 мин в холодную воду, затем хорошо промыть, положить отваривать в кастрюлю с соленой водой и варить 20 - 25 минут;
  • после этого процедить через дуршлаг и еще раз сполоснуть их проточной водой;
  • порезать лук, положить в сковородку с разогретым подсолнечным маслом и пассировать его на медленном огне;
  • пока лук пассируется под закрытой крышкой, отварные грибы режим соломкой и кладем в сковородку с луком, обжариваем на среднем огне, но не зажариваем;
  • затем подлить 2 - 3 столовые ложки бульона, закрыть сковородку крышкой и тушить минут 10.;
  • когда бульон испарится, пропускаем все через мясорубку вместе с замоченным хлебом, затем солим и перчим, добавляем сметану и смесь хорошо перемешиваем.
Далее приступаем к блинам. Рецепт
Ингредиенты:
  • молоко - 3/4 литра, желательно 2,5%;
  • сырые яйца - 3 штуки;
  • мука - 300 грамм;
  • сахар - 2 столовые ложки;
  • соль - пол.чайной ложки;
  • масло растителное - 2 столовые ложки.

Соединяем молоко и яйца, добавить сахар, хорошо размешиваем венчиком, постепенно засыпаем муку и также взбиваем венчиком. Тесто должно быть густоты жидкой сметаны.

Разогреваем сковородку и начинаем жарить блины.

100 мл. теста оставляем для обмакивания блинов.

Когда все блины пожарим, кладем на середину блина грибной фарш, заворачиваем блин со всех сторон конвертиком, обмакиваем в оставшееся тесто и кладем на горячую сковородку, обжариваем эти конвертики с двух сторон. В результате такой обработки, блины не раскрываются и получаются очень вкусные.

Подать на стол со сметаной, растопленным сливочным маслом, кто как любит. И конечно от таких грибов вы пальчики оближете. Вкуснее начинки для блинов, я еще не ела.

Всем приятного аппетита.

Будет здорово, дорогие друзья, если в комментариях вы поделитесь своими рецептами из грибов.

Если вы хотите бесплатно создать свой блог и зарабатывать на нем приличные деньги, то это здесь

С уважением, Людмила Иванова.

Понравилась статья? Поделись!

Нет комментариев

Добавить комментарий

Отправить комментарий Отменить

Сообщение

ндекс-метрики